Anton Schneider, liebevoll „das Kaffeemanndli“ genannt, begann 1956 mit dem Rösten feinster Bohnen und belieferte das Glarnerland von Haus zu Haus. Diese Tradition führen wir bis heute mit Stolz weiter – mit einer Röstkunst, die zeitlos ist.
Zur Gründung kam es durch Zufall: Anton Schneider war Vertreter für Oswald-Produkte im Glarnerland. Aufgrund eines Strategiewechsels bei Oswald, sollte er einen anderen Kundenkreis ausserhalb des Glarnerlandes bekommen. Gleichzeitig hätte ein neuer Vertreter seine Kundschaft übernehmen sollen.
Um seine Stammkunden nicht verlassen zu müssen, gründete er kurzerhand seine eigene Firma. Zusammen mit seiner Frau begann er selber Kaffee zu rösten und zu verkaufen. Er handelte mit Tee, Stoffen, Geschirr und allerlei anderen Gebrauchs- und Alltagsgegenständen. Damit konnte er als selbstständiger Unternehmer weiterhin seine Kundschaft im Glarnerland beliefern.
Wenn man heute die älteren Glarner fragt, ist ihnen das «Kaffeemanndli» immer noch ein geläufiger Begriff. Dieses Kaffeemanndli war Anton Schneider.
Im Jahr 1999 übergab Anton Schneider die Rösterei an seine Enkelin Marianne Haller-Schneider und ihren Mann Thomas Haller-Schneider.
Thomas führt den Traditionsbetrieb bis heute als Chefröster. Er versteht sein Handwerk und ist leidenschaftlich und mit jahrelanger
Erfahrung bei der Sache.
Ob nun gerade bekannte Mischungen oder Neuentwicklungen im Trommelröster sind: Thomas geniesst es, seinen eigenen Kaffee rösten und trinken zu können.